Экзамены и тестирование
Отправлено: 29 Июль 2008 07:19 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
Rank
Всего сообщений:  4
Дата регистрации:  2008-06-07

Насколько является уместным обучать и проверять с помощью тестов знания по социогуманитарным  (философским) дисциплинам? Ведь сегодняшний студент перестает думать, логически мыслить, рассуждать и запоминать, а просто угадывает правильные ответы тестовых заданий.

Отправлено: 23 Сентябрь 2008 05:12 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
Rank
Всего сообщений:  10
Дата регистрации:  2008-09-07

Тестирование может быть одним из вариантов контроля знаний по социогуманитарным дисциплинам, например по философии. Полностью основывать контроль на тестировании невозможно. Письменный экзамен тоже мало вероятен по философии, тем более в нашей стране студенты не умеют письменно сдавать экзамены, хотя, может быть, он бы более объективно проверял знания.

Отправлено: 23 Сентябрь 2008 05:47 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
Rank
Всего сообщений:  6
Дата регистрации:  2008-06-07

В ближайшее время, в рамках проекта препод.инфо будет установлена система интерактивных тестов. Так что на практике проверим все “за” и “против”, традиционной и инновационной системы проверки качества усвоения материала.

Отправлено: 05 Май 2010 09:30 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  4
Дата регистрации:  2010-05-05
Victor - 23 Сентябрь 2008 05:47 A.M.

... будет установлена система интерактивных тестов...

могу помочь с интерактивными тестами - делал сам, смотреть здесь

Victor - 23 Сентябрь 2008 05:47 A.M.

Так что на практике проверим все “за” и “против”, традиционной и инновационной системы проверки качества усвоения материала.

на практике уже парочку тестов “отстрелял” - плюсов много (начиная от объективности, дополнительных стимулов к учению, “лишних” 5 мин за учебой и т.д.), а из минусов могу сказать только одно - чтобы получились качественные тесты нужна команда специалистов.

О чем я говорю?

Если брать по отдельности: составление теста, подбор и/или реализация оболочки, интеграция, проверка, корректировка, рефлексия - то каждая из этих операций выполнима одним преподавателем, но(!) все вместе качественно реализовать крайне тяжело.

Я - “за” тесты, как форму контроля, так что,  кто хочет работать в команде - прошу!

Подпись 

Мой студенческий портал!
Два это тоже в какой-то степени восемь.. smile)